Выпью я воды из фляги

Владимир Бродягин
Выпью я воды из фляги,
Хлеба корку пожую,
Много надо ли бродяге?
Снова - в путь! И запою:
Про бродягу с Сахалина,
Забайкальские края,
Где ждала старушка сына,
Слёз грючих не тая.
Как Байкал он переехал,
Всю Сибирь пройдя босым,
Где верхом, а где и пехом,
Но вернулся к мамке сын!
Только батя на пороге,
Не встречал: в земле зарыт,
А братан гниёт в остроге,
Кандалами там звенит.
И заплакал, бедолага,
Обнимая мать свою
И пошёл опять бродяга,
Проклинать судьбу свою.