Клонилось солнышко

Юрий Зобнев
Клонилось солнышко к закату.
Кончался этот чудный день.
Всё внём досталось мне по блату
Когда во круг цвела сирень.

Дышал я летом неустанно.
Среди красивых пышных роз.
Но вкусы ягод постоянно.
Дарили радость мне до слёз.

Я наслаждался краской лета.
Вдыхал в полях цветов нектар.
И у костра был до рассвета.
Пока играл на углях жар.

В стогу дурманящего сена.
Лежал с гитарой до зари.
Там за рекою на рассвете.
Кричали утром глухари.