В жутком омуте вода

Нина Куликова-Глебова
В жутком омуте вода
Глазом чёрным подмигнула,
Проскользнула в дом беда
И любовь мою вспугнула.

Улетела птицей вдаль,
По углам беда смеётся.
Боль, обида и печаль
Паутиной вязкой вьётся.

И нет сил взглянуть вперёд,
В облегчение поверить,
Что когда-то боль уйдёт,
За собой закроет двери.

Что услышу, как звенит
Колокольчик в чистом поле,
Мир со мною говорит,
Излечить стремясь от боли.

Вновь пойму, что я жива,
И готова счастье слышать.
Горем испытав сперва,
Жизнь позволила мне выжить.

                Aвгуст 2006.