Не любите, девушки, бродягу

Владимир Бродягин
Не любите, девушки, бродягу,
Потому, что он всегда в пути,
Он попросит: можно рядом лягу?
А потом захочет он уйти.

Он котомку за плечи закинет,
И уйдёт куда глядят глаза,
Пропадёт от вас, как будто сгинет,
С ваших глаз покатится слеза.

А его, лишь, путь-дорога манит,
Девушки? А девушки - потом!
Он вас приголубит и обманет,
И оставит вас с открытым ртом!

Не любите девушки бродягу,
Лучше его - твёрдый домосед,
Чтоб не сделал из дому ни шагу!
(Напугайте: мол, придёт сосед).