***

Елена Парич 2
...И снова у любви на побегушках,
хоть зарекалась знаться с ней стократ -
я снова у иллюзий нарасхват,
в руках надежд несбыточных - игрушка.
Пускай ловушки ревности кругом,
не мешкая бросаюсь в омут страсти,
вновь над своими чувствами не властна.
И думать я забуду о былом,
где разочарований тех, в любви
скопилось столько!.. Мне важней сегодня
от всяческих сомнений быть свободной.
Позволит из себя верёвки вить
любовь, а после быть одной накажет.
Всё, как всегда: хоть сколько верной будь - найдётся чем обидеть ,
попрекнуть,
получится разлучников уважить.
...А ведь казалось нет пути назад,
в руках иллюзий ввек не стать игрушкой.
Как в невозвратной юности, опять
я у тебя, любовь, на побегушках...

                20.6.2023г