70. Отзыв - Гулане

Юрий Раменский
Отзыв на стих Гуланы
"Можно ли любить на расстоянии?"
http://stihi.ru/2023/05/17/7366

   ***
Расстоянье, пространство и время,
Где меж звёздами бродит печаль,
Для любви это - тяжкое бремя,
Но она устремляется вдаль,

И на пламень летит незабвенный,
Не боясь в нем навеки сгореть.
Где-то в дальних просторах вселенной,
Лишь мечтая собою согреть.

Ей пространство не станет преградой,
И границы исчезнут, как мгла,
Её чувство ей станет отрадой,
Даже если найти не смогла

В бесконечных просторах вселенной
Ту любовь, что вот так же летит,
И своим бесконечным свеченьем
Она Солнце и звезды затмит.

В глубине бесконечной вселенной
Простирается, словно река.
Её след будет светом нетленным
В бесконечность лететь сквозь века...