Живёт душа

Алла Мельничук
Живёт бессонная душа
Негромко, в теле, как в ограде,-
Неслышно и едва дыша
За скромным по судьбе фасадом.

Она во мне вселилась  - в дом,
Привычно, непарадно, скромно.
И понимаешь лишь потом,
Что только там она, как дома.

Привычно пестует меня,
Растормошив и мозг, и зренье,
Упорно, в слабостях виня,
Не допуская  искаженья.

Да, проще даже в мелком лгать,
Лукавить, изощряясь в ясном,
Когда неправды не видать,
Но строг судья – и ложь напрасна.
№ - 7990 – 05.01.19 г.