Берег

Лидия Семенова 3
Притихшая волна о берегА не бьёт, –
Усмирена и так нежна громада,
Как будто фыркает вполне довольный кот.
А корабли топить штормам не надо.

И россыпи ракушек из морских глубин
Нептун дарует, став совсем не строгим.
Тут девы силуэт примечен им один, –
И царь морской волной ей гладит ноги.