Отгремели бои, рассеялся дым

Надежда Саяпина Одинцова
Позорную славу
Фашистской орде не отмыть никогда.
Бойцы защитили от рабства державу.

Во имя свободы
Невинные дети погибли тогда,
Сражались за правое дело народы.

Из пекла и плена
Вернулись домой, в лагеря без суда…
В «Бессмертном полку» вереница священна.

Закрыты страницы,
Где шум канонады, в огне города.
Для дружбы и мира открыты границы.