Игра с дуэльным пистолетом

Андрей Попов Воркута
***
Правда ваша – мигрень у меня и кашель.
Это возраст. И это сто лет в обед.
Но приветит какая-нибудь «наташа» –
Юный ангел –
Решишь: Почему бы нет? 

И всё сразу в порядке – мигрень не часто,
Чувства лучшие никуда не ушли.
И подумаешь даже: А вдруг на счастье
Не Наташа с тобою, а Натали.

Натали – это значит, мечта поэта,
Открываешь ее, как пушкинский том.
Словно в дуло дуэльного пистолета,
Смотришь ей в глаза, позабыв обо всём,

Позабыв, что любовь обладает жалом,
Разбиваются лодки любви об быт.
Как с плиты молоко, чтоб не убежала,
Руку крепко возьмешь. Но она сбежит.

И позднее расскажут ее подружки,
Что живет с другим, посылает привет.
И махнешь ты рукой, чтоб писать как Пушкин.
И любить как Пушкин.
Почему бы нет?