Июньский день

Татьяна Кадникова
День, взыгравший солнечной погодой,
Будто не увидел берега–
По столу растекся жидким медом,
Золотым, как летние луга.

И с закатом – ясный, солнцеликий –
Вновь к окну, где пью вечерний чай…
И запахло в доме земляникой.
Заалели ягоды в лучах.

В ночь прощально полыхнул цикорий,
Волны мяты пролились по снам.
День шепнул: «Живи, не беспокоясь, 
По лесным и луговым часам».