Парадиз утра

Владимир Итунин
В туманном рассвете особые краски,
Где солнце встречает нас первою лаской,
Пушистым теплом всех земля обнимает,
А небо молчит, только взглядом встречает.
И это тому ,лишь ,всегда достается,
Кто дышит любовью к  блеснувшему солнцу,
Кто дружит с полями российскими летом,
Где море цветов , умывалось рассветом,
Где воздух всем пел от волнения тихо,
Оркестр цикад на минутку... затихли.

Какая картина! Дыханье застыло,
И это так мило, и это красиво!
И к  черту тот сон, что с утра не доспали,
Зато, в  это утро   свежее мы  стали,
Омылись росою хрустальною чистой,
И в память вобрала все краски искристые.
Не просто вобрали, с собой забрали,
И нам, всем в подарок, досталось не мало.
За всех не скажу, кто хочет родниться,
Кто любит красу- тому точно...не спиться!
*****
Фото Елены  Сивенок.Брянск.