День Скорби

Цветков Павел Михайлович
В тот День, но много лет назад
Пришла Беда. И началась Война.
И по земле волной катился Враг.
И шёл Москве на помощь сибиряк.

Народ сплотила общая беда.
Все сутками трудились у станка.
И всё тянулись к фронту поезда.
И голодать уж начал Ленинград.

Святой народ тогда стеною встал.
Хоть на краю, страну он удержал.
И этот День - как память нам и прах
Обратно не вернувшихся солдат!

Всегда помним и скорбим.