Летнее утро

Ольга Киповская
Утро... Время тайны и волшебной  сказки,
Океан нетленной памяти души.
Солнце, просыпаясь, озирает с лаской
Влажные поляны, пьёт росу в тиши...

Истончив все нити платяной одежды,
Сокровенным токам, как дитя, открыт,
Мир нектар вкушает неземной надежды,
Духом пробужденный, телом словно  спит.

Только в птичьем царстве, средь ветвей укрытом,
Песни и  заботы о делах семьи.
И, приоткрывая из Небес калитку,
Утро входит тайной в этот тленный мир.