Больше работать за меньшие деньги

Шаталов Роман
Больше работать за меньшие деньги
В традициях у крепостных,
И падать чуть что на коленки
В традициях вековых.

Звереть на своих помаленьку,
Скотами быть больше, чем скот.
И воспевать четвереньки,
И жаждать свой эшафот.

Тиранить на них непохожих,
Гасить в зародыше бунт.
Сдирать до крови ладоши,
Роя могильный грунт..

И славить дурацкие рожи
Со сгорбленною спиной.
Поэт на них непохожий
Растерзан будет толпой.