Дворняга

Петр Кожевников

Наверное, кто-то обидел дворнягу…
Боится меня, убегает к оврагу
И оттуда рычит, показав мне клыки.
Там в овраге, я видел, таятся щенки.
К ней хожу каждый день, приношу ей еду,
И подолгу сижу на пеньке, на виду.
Чтобы щеночки у дворняги взрослея,
И зла не узнали, и стали смелее.