О размере и росте

Валентина Тен
Интриги в моей жизни – никакой!
Ветрам послушна на земной ладони.
Как скучно, кто-то скажет, боже мой!
Но пони тоже кони, хоть и пони.
Они умеют под седлом ходить,
Им иноходь приснится, дух в галопе,
Они так склонны верить и дружить,
И могут ждать, подобно Пенелопе.

Попону мне – поярче, потеплей,
Чтобы зимой не тосковать о лете,
Координаты сгинувших друзей,
В тумане – силуэты на рассвете!..
Интрига счастья мне не принесёт,
А счёт, пожалуй, выставит при встрече.
Да ну её! Пусть лучше обойдёт:
Не интригует, но и не калечит.

Размер и рост мне, вроде, по плечу, –
Душа спокойно в теле пребывает.
Вожжами для острастки лишь кручу,
Но не хлещу, хоть повод и бывает.
Возможно, скучно – спорить не хочу,
Да и менять, что-либо не желаю:
От боли часто в голос хохочу,
А радости – попоной прикрываю.

         21.06.2023            В.Тен