Седой старик курил смотря в окно

Алексей Дёмин 2
Седой старик курил смотря в окно,
Алел рассвет, конец короткой ночи,
То было как вчера, но так давно,
И он всё вспомнил, как бы между прочим.

Какими же мы были молодыми,
И думалось - всё только впереди,
Открыты были все пути, иди любыми,
Ему, как всем, хотелось их пройти.

Потом прощание со школой, выпускной,
Он вспомнил - ночь гуляли напролёт,
И этот поцелуй с ней под луной…
Конец июня, лето, сорок первый год.