Июнь

Оксана Лелюх
Ни что не может быть забыто,
Нельзя предать всех тех, кто пал!
Чья жизнь была тогда разбита,
Кто первым принял тот удар.

Нельзя забыть июня подлость,
Когда в рассветной тишине,
Раздался выстрел, чей-то возглас
На незнакомом языке.

Нельзя забыть кошмар и ужас,
Как ад разверзся на земле.
Как палачи не стали слушать,
Мольбы в том яростно огне.

Нельзя забыть имён всех павших!
И лиц забыть никак нельзя!
Их глаз, сквозь все миры молящих,
За всех живых, не за себя.

Ни что не может быть забыто!
Забывший сам себя предаст!
Июнь, в крови тогда омытый,
Стал вечной памятью для нас...

22.06.23