День памяти и скорби

Олег Маркелович
Скажите мне, люди! Разве можно забыть,
Тот день, когда началась война!
И тем, кто сумел до Победы дожить,
Им память народа всегда важна!

Они бесстрашно в атаки шли.
Стояли насмерть за каждый дом.
И хоть до Рейхстага не все дошли,
Мы вспомним всех за скорбным столом.

Поставим чарку и хлеба кусок
На их могилы сегодня мы.
А по спине пробежит холодок.
Нельзя забыть тех печей дымЫ.
Нельзя забыть нам наш Ленинград!
Приказ не забыть : "Ни шагу назад!".

Минутой молчания бьёт метроном.
За те миллионы погибших людей!
Беда заходила к нам в каждый дом,
Неся похоронки до наших дверей.

Зажгите свечу и чуть-чуть помолчите.
И память о дедах вы вечно храните!