Пробка

Сергей Барнев 2
Южным бедламом зажаты в тиски,
Топчемся нудно на месте -
Нас доставляет лихое такси
В знойный посёлок Кудепста.

Как до Луны, нам в Кудепсту ползти
Вплоть до скончания века -
Пробка случилась на нашем пути,
Тормоз для автопробега.

Злится водитель и жмёт на клаксон
Так, что становится жалко
И впереди тягомотный фургон,
Сзади – бетономешалку.

Словно слоны на дневной водопой,
Пыхая газовым жаром,
Прутся авто разномастной  толпой,
Топливо тратят задаром.

Так и ползём бессловесной чредой,
Строго блюдя очерёдность:
Лень, равнодушье, покорный настрой,
Преданность и безысходность.