Он будет жить

Людмила Михейкина
Под каской проступала кровь,
Солдат, казалось, был уж мертв,
Его товарищ с поля нес,
Мужских не сдерживая слез,
Земле достойно чтоб предать,
Чтобы простилась с сыном мать.
За жизнь и мир в бою стоял,
Но нарастал горячий шквал.

А жизнь и смерть свой спор вели,
Никак расстаться не могли,
Спор разрешил военный врач
Под молчаливый друга плач:
Он будет жить, держись герой,
Он победил неравный бой,
Ты вовремя его принес,
Не плач, солдат, не надо слез.