эффект бабочки

Александр Самчук
Говорят, что ходят рядом
грусть и радость, тьма и свет,
жизни мёд со смерти ядом,
вдох и выдох, «да» и «нет»…
Если бабочка взлетела,
воздух крыльями качнув,
где-то шторм на свете белом
к судну выкатит волну…

Может так же боль и счастье
крепко связаны навек?
Получается, причастен
к чьей-то боли человек,
получив подарок этот
долгожданный, дорогой?
Не того ль восходит редко
солнце счастья моего?...