У твоего окна

Козырев Евгений Владиславович
В спальнях спальных районов
Люстры горят и свечи.
В мире тождеств и различий
Все случилось давно.
Мне в этот миг влюбленных
Рифмы садятся на плечи,
И, позабыв о приличьях,
Смотрят в твоё окно.

Ветер срывает гардины
Светится лампа как ландыш,
С рифмами вместе береза
Смотрит в стекло не дыша.
Где-то звучит пианино,
Птицей слетает с клавиш
Брамса, иль Берлиоза,
А то ли твоя душа.

Слежу за сверхновой июня,
Что взорвалась в апреле,
Я загадал. Пусть не сбыться -
Рядом с тобою сплю.
Просто твой сон караулю
В сумерках акварели...
Просто сегодня не спится.
Просто тебя... люблю.