Омовение

Бобрякова Елена
               Мудрость - это когда ты все понимаешь, но уже не огорчаешься.
                /из интернета/
*

Как долго приходится ждать,
когда наши страсти затихнут
Нам раньше её не унять.
Мы в омут готовы все прыгнуть.

Доверчиво смотрим в глаза,
подвоха не видя в том взгляде.
Не всех совесть может терзать.
Не каждый жизнь строит в обмане.

Немного поплачешь и - всё.
Приходит потом отрезвленье
Водицы плеснёте в лицо,
как-будто принял омовенье.

Рассудок завёл, как часы
и сердце ритмичнее бьётся.
С утра бриллиантик росы
от солнца тебе достаётся.
*
А дальше шагаешь опять-
совсем умудрённый покоем .
Пусть поубавилась стать,
зато не бежишь за героем...

       22.06.2023 год
      фото из интернета