Ледмозеру

Людмила Мехед
Над посёлком небо голубое,
Солнце, словно спелый апельсин.
Всё здесь дышит тишиной, покоем,
Вдоль дорог ряды  берёз, рябин.

На пригорке храм под куполами,
В небо смотрит православный крест.
Славится храм добрыми делами,
Звон колоколов звучит окрест.

Утром тепловоз гудит надрывно,
Тянет длинный он состав с рудой.
Здесь  кипит работа непрерывно
В праздничный  денёк и выходной.

Как корабль волшебный наша школа,
В холле  ярко светятся огни.
Лучшие учителя - опора,
Увлечений и идей полны.

 В клубе много разных развлечений:
Можно петь , учиться танцевать,
 Выбрать по душе круг для общений,
 И от жизни  радость получать !

Пусть не меркнут звёзды над посёлком,
Дуют благодатные ветра.
На пути нелегком   долгом -долгом,
Светит путеводная звезда!