***

Сергей Мочалов 2
Я вижу мир совсем иным.
Ваш взгляд не станет мне родным.
Его благословенный свет
Не исцелит моей печали.
Но среди белых облаков,
Мадонна золотых цветов,
Вы мою руку у огня
Во сне держали.

Вы говорили мне:
" Возьми,
Тепло что у меня внутри..."
От холода моих ночей
Лаская раны,
Вы говорили:
" Будь со мной,
Пока ты дышишь,
И живой,
Пока не падают
С небес
Морей туманы..."

Я вижу мир совсем иным.
Ваш взгляд не станет мне родным,
Я жив один лишь краткий  миг, -
В дали небесной,
Мадонна золотых цветов,
Ваш нежный взгляд
Всегда со мной,
В саду нестерпимых мук
Над бездной.

Мадонна золотых цветов,
Мир грёз
И нереальность снов,
Сжимают сердце мне во тьме
Лаской дыхания, -
В садах летящих к свету звёзд
И под серебряной Луной,
Течёт из ароматный роз
Родник сияния.