22. 06

Анатолий Собакин
Четверг сегодня. Солнце у зенита.
Две двойки на моем календаре.
Герои павшие, спокойно дальше спите -
Вы победили Рейх в святой войне.

Вы победили! Что ещё тут скажешь?
Напрасность жертв не ваш с тех пор удел:
Вы сохранили земли, реки, пашни
Наши
И сам народ для самых славных дел.

Не ваша в том вина, что все украли.
Не ваш позор пал на сутулость плеч,
Уставших, как слабеет сила стали,
Когда ее не мыслят поберечь.

Вы все отдали для святой Победы,
Вы самым главным поделились с ней.
А нам осталась только ваша вера
В ещё не кончившихся на Руси людей.