22 июня

Илья Будницкий
История всегда полна обмана,
В искусство возведённого, в мораль,
И мне слова о чести слышать странно,
И выкрики «доколе?!», «не пора ль?!», -

Истерика позорит поле боя,
Мир - черно-бел, окровавлен и чист, -
Тогда зовут архангела с трубою,
Когда разрывом сбит последний лист.

И я не верю искренности многих -
Друзей, врагов, - не помнящих родства,
Когда грохочут танки на дорогах
И прахом осыпается листва.

Я повторяю - ложь рождает горе,
И мы равны - как люди и тростник,
И в море переписанных историй
Одно благословенно - наш язык.