Что со мной не так?

Фома Павловский
Мы часто думаем, как так?
Ну что со мной опять не так?
Что за вселенская фигня,
Всё ополчилось на меня

Друзья считают за врага
Уже с утра болит нога
С деньгами просто полный швах
И в отношениях тоже крах

Вроде ни в чём не согрешил
И глупостей не совершил
Не подставлял, не предавал
И повода не подавал

Ну в чём причина? Что за мрак?
За что спустили всех собак?
Ты  как затравленный зверек
И всё  теченью  поперёк!

Как же такое пережить?
Где силы взять чтоб дальше жить?
Когда пружины рвётся сталь
Кукушка улетает вдаль!

Ответ и сложный и простой
Поверь, всё хорошо с тобой!
Себя переставай винить!
Иначе тьму не победить!

Во-первых мир наш не простой
И ты не комикса герой
Ты на природу посмотри
Уроки у неё бери

Когда засушливый сезон
Не значит виноват газон
И коль бушует ураган
Не значит виноват платан

Не приписать кустам сирени
Вину за то что наводнение
И не виной стада оленей
В чреде пяти землятресений

Не виновата единица
Ненастьям суждено явиться
Нет смысла  в том  себя винить
Иначе разорвется нить

А во вторых наш мир таков
Что мы живем среди Волков
Где каждый  топит за себя
Без мысли радовать тебя!

Всему виной простой инстинкт
Ради него весь этот ринг
Тот кто сильнейшего побьет
Тот новый статус обретет

Акулы делают свой круг
Чтоб вызвать у тебя испуг
И это надо понимать
Чтобы себя не проиграть

Ну так бывает- это жизнь !
Крепись и иногда дерись
Чем больше духа сохранишь
Тем всё скорее победишь

Я третий дам ещё совет
Что есть причина многих бед
В культуре растворенный  яд
Что нами заселяют ад

Каков бы ни был жизни путь
Лишь в догмах истинная суть
И  тот кто храмы не любил
Себя навеки погубил

В религии святой Творец
Он хуже чем родной отец
И если батя всё простит
Их бог тебя не пощадит

Ему мотивы не понять
Ведь есть священная тетрадь
В которой буквы говорят
За промах попадаешь в ад!

Я есть их главный оппонент
Им волю дай они в цемент
Меня готовы закатать
Чтоб не мешал порабощать

Я знаю Бога как Творца
Он любит всех нас без конца
Он мир прекрасным сотворил
Чтоб я в нём счастливо прожил

В нём океанов вечных гладь
Словами и не передать
С прекрасным золотым песком
С утра венчается тайком

Небес прекрасных синева
Свободы сыплет семена
Прекрасны горы и леса
И в них природы чудеса

Он для тебя всё здесь создал
Не для того чтоб ты мечтал
Скорее б смерть, а там и рай
Прекрасный для овечек край

Чтоб подвести всему итог
Хочу сказать одно- что Бог
Всегда за тех кто любит Жить
И  кто настроен победить!