Меняй риторику идеологий...

Крупский Владимир
Этот мир мне рёбра выел,
В кровь раздирая душу!
Кто он, этот холодный киллер,
Что рукотворные русла рушит?

Влетели и мы в дни адовы,
Ползя на брюхе, набитом золотом,
Равнодушие хат, что с краю ли
Заковали нас в цепи молотом

Тщеславия и лицемерия
Без ума, без чести, без совести,
Страхом аршинным всё смерили,
Вторя героям гоголевской повести...

Всё ждём ревизора, да Господа,
Крася заборы в зелёное,
Трясясь в пыли энского города,
Лизоблюдством ума лишённые...

При раскладе таком до веку
Каждому и всем нам вместе,
Быть до дури духовным калекой
Без совести, без ума и без чести...

22.06.23.

Меняй риторику идеологий начала,
Не мни колени в просьбах елозя,
Сдирай слизь, шершавым мочалом
Жёстких реформ, в конституционном навозе.