22. 06. 1941

Логачёв Дмитрий
От Урала до Крыма
Клубы чёрного дыма,
Плач измученных женщин и скрип сапога.
Умереть, но не сдаться.
Приходилось сражаться,
Защищая Отчизну свою от врага.

Так нередко случалось.
И тогда вновь промчалось
Пламя дух леденящей суровой войны.
Но простые солдаты,
Зарядив автоматы,
До конца отстояли свободу страны.