Разговор у костра

Андрей Викторович Рождественский
На закате дня, под вечер
У костра друзья сидят.
Ночь ложится им на плечи,
Звёзды в небесах горят.

И неспешно, с расстановкой,
Продолжают разговор.
Кони цокают подковкой
И шумит сосновый бор.

- Что сидишь, дружище, грустный,
Не подкинешь дров в костёр?
Аль шашлык уже не вкусный,
Или соус не остёр?

Или в  кондёре мало сала?
Иль пшено не подошло?
Ну, а может соли мало?
Или сломано "весло"?

 Друг с улыбкой отвечает:
 - Что ты! Хавчик супер гут!
 А налей ка ты мне чаю,
 Да покрепче, сахар тут.

Чай по кружкам разливался,
Со смородинным листом.
Ветер стих. Туман сбирался
На лугах, и под мостом.

От костра теплом тянуло,
Солнце начало всходить.
И былое всё заснуло,
Значит, будем снова жить!