Романс

Анастасия Сафрон
Эх, почему ж не родилась цыганкой?
Имела б черные глаза
Смотрела б, как горит роса
На спящей утренней полянке.

Соревновалась я бы с ветром,
Скача на огненном коне,
И пела б песни при луне
О том, что ждешь меня ты где-то.

Умела б судьбы вопрошать
По сети тайных, мелких линий.
Была бы вольная богиня
И строго-ласковая мать.

И с горделивою осанкой
Внимала б, как дрожит гроза...
Эх, почему ж не родилась цыганкой?
Имела б черные глаза…