На краю души

Надежда Корсакова
Сколько лет себя помню, не вспомнить и дня, чтоб считала себя монолитной, цельной. Сколько дней прожила, сколько прошлое жгла, да не выжгла в себе скверну.

И оставшись во мне, всё росла и росла, становилась сильнее и крепче. Эта гадина хуже чем холод, война, чем голодная смерть от увечий.

Я пыталась бороться, пыталась убить, того цербера, что стережет в сердце дверь. Я пыталась кричать, я пыталась бежать, но от себя не сбежишь, поверь.

И тогда поняла, наконец поняла, как глупа и бессмысленна битва. Ни к чему воевать, ни к чему горевать, ни к чему для вен теперь бритва.

Мне не справится, нет, с этой адовой псиной, но и жить без неё не смогу. Я растила её, я кормила ее и почти как ребёнка люблю.

И тогда создала, я в себе создала, половину вторую для цельности. Я пса ей того тогда отдала, вернее ему, для уверенности.

Ты, мой бог, ты мой царь, ты опора и яд, ты меня совершенно не любишь. Ты мой рай, ты мой ад, хлад погоста и сад, горький сон, что вовек не забудешь.

Ну и что, что ты там, что ты лишь в голове и на свете такого нет и в помине. Ты моё утешенье, ты радость моя, мои тоска и унынье.

Заходи, посиди, на души мой крае, я тебе расскажу, как прекрасна весна, и как больше неё я люблю беззаветно твои  цвета кофе глаза.

А еще расскажу, как боюсь я зимы, как лютует мой цербер сжирая нутро,
А ты крепко обнимешь, в висок поцелуешь и в душе разольется Утро.

Мой цербер заснёт, ты его приручил, ты его буйный нрав растоптал, может и выжила я из ума, но то, что дал ты, ни один мне доктор не дал.

Будь со мной, оставайся, не уходи, но ты взгляд свой отводишь, сжимая мне пальцы. Ты такой же как я, одинок, нелюдим, мы с тобою как два скитальца.

Я вздохну, закурю, ты тоже закуришь, у нас с тобой это вместо "прощай", мягко сдавишь в объятиях, в висок поцелуешь, а я тихо скажу "как жаль".

Я осталась одна, в тишине, темноте, рядом цербер цепной мой спит, и когда я хочу снова встречи с тобой я его начинаю будить.

10.02.22