Пятнадцатилетняя

Анастасия Сафрон
Не приближайся ко мне, Смерть!
Ты обходи меня за вёрста!
Противно счастью — умереть
В счастливо значащие вёсна.

Противно, словно холод льву,
Как вечно мерзнущая тайна.
Я жить хочу, я жизнь зову
И не хочу пропасть случайно!

Старушка дряхлая с косой,
Отдай крупицы жизни бренной!
Ты хочешь править всем и мной?
А я вдруг стану рушить стены.

Не подчинюсь, не жди, не думай
Тому упрямому «Хочу!»
И над тобою, худосумой,
Я просто громко хохочу!