Светотени

Анастасия Сафрон
Не хранишь, не бережешь, не веришь
и забыл, как любить обещал.
Еще люблю, но открыты двери,
И манит мой одинокий причал.

Стремлюсь беречь все лучшее в тебе,
И Тень  твою я тоже принимаю.
Но снова шишки на  легковерном лбе,
Хоть каждый раз себе я обещаю

Смотреть в сто глаз и слушать в сто ушей.
Ан нет, напрасно - люблю тебя сильней!

Но вот зеркальный образ треснул,
И ты Дракона до хвоста измеришь.
Мы светотени лишь. Образом чудесным
Ты вновь хранишь, и бережешь, и веришь.