И в красоте духовного объятия...

Сергей Иванович Васильченко
И в красоте духовного объятия
А не в явлениях плотского ума
Мы постигаем радость восприятия
Что доставляет нам Божественное Я…

Дуальный мир «вовне» в себя вобрал
Всю иллюзорность драмы в созерцании
Неистово, а то и медленно маня
Исполнить гамму всех придУМанных желаний…

Закручивая в свой водоворот
Где безразличен взгляд застывшего жеманства
Где каждый хочет что-то доказать
Кому-то, что-то, в тленном ритме танца…

И так привычно хочется понять
Всё то, что бесполезно,- лишь уму забава
Когда же, уж, пресытится наш «ненасытный грот»
Стяжать лишь то, что голова «рождала»…

Наш ум, он как проекция всех мыслей-слов
И отражаясь в зеркале пространства
Уже забил наш внутренний сердечный ток
Что к нам нисходит из Духовного, родного Царства..

Пока есть вектор искажённого ума
Который хочет всё узнать вовне
Он будет только отдалять всегда
Спокойствие ума в тебе…

Доколе будешь ты, О, человече, ждать
Когда с небес опустится то царство
В котором ты, так жаждешь пребывать
Не сделав ничего, с самим собой, в упрямстве…

                VaSergi   22.06.2023.