Есть таинство первой строки несомненно

Владимир Черченко
Сонет

Есть таинство первой строки несомненно,
Ступень она первая одновременно –
К Небесной Лестнице ступень, к Всевышнему,
Чтоб у Поэта были мысли Высшие!
 
Поэта высоким пребудет творенье,
Когда уловил он строки появленье –
Руки Всевышнего пожатие она,
Чтобы Поэта дух был обнажён до дна!

Приходит к Поэту строка необманно,
Она прилетает Небесною манной –
Поэт, во мгновение ей озарённый,
Творит, славит Бога душою влюблённой!

Строка, к Поэту прилетевшая извне,
Творящим дух Поэта делает вполне!