Трём девицам

Леонида Богомолова Лена-Кот
Мы снова вчетвером
Не слушаем симфоний.
Девицы под окном
Глядят на подоконник,

Вдыхая тишину.
Она им слов милее.
Я разговор начну
И тишину развею.

1.
Как все восхищены тобою,
Крылатой феей облаков.
С твоим лицом, с твоей душою
Ты стала музой всех стихов.

Но в дар свой, данный небесами,
Из всех не веришь ты одна.
Заметь же крылья за плечами
И пусть в тебе цветёт весна.

2.
Непостоянно настроенье.
Тебя не в силах предсказать,
Нельзя наполнить осмысленьем
И вряд ли можно разгадать.

Ручей невинен и изменчив.
В чём суть его? Лишь в том, что я,
От жажды мучась, и под вечер,
И днём пью воду из ручья.

Вода твоя чиста, хрустальна,
С тебя я не свожу очей,
И только мне открылась тайна
Прекраснейшей души твоей.

3.
На века красавицей останься,
Не войди ты в пошлость никогда,
Быть подобной людям не пытайся,
Слушай голос внутренний всегда,

Относись к любви ты осторожно,
Дорожи своею красотой.
Не прошу того, что невозможно –
Быть должна ты именно такой.