22-го июня

Тарас Скворцов
 22 июня 2023 года вспомнилась давно разбитая пластинка "Синий платочек". Почти на эту же мелодию была и народная песня. Нашел обе в ютубе (ссылки привожу ниже.)
 https://www.youtube.com/watch?v=i6r1S_JXVO8
https://www.youtube.com/watch?v=pefW8euBLuM
  После прослушивания и получилась переделка песни на тот же мотив.

22-го июня
Голос пластинки одной
Напоминает
          что мое детство
Связано с прошлой войной:

"22-го июня
ровно в 4 часа
Киев бомбили
           нам объявили
что началася война"

Дети услышали песню
Там же ошибка, дедунь
Ты же ведь знаешь
               ты вспоминаешь
Был же февраль, не июнь

Ночь, 23-го, лютый
Ровно в 4 часа
Киев бомбили
              Киев отбили
но началася война

За нас
   сейчас
За Киев и близких, родных
Строчит пулеметчик
             за синий платочек
что был на плечах дорогих

Что им сказать, я не знаю
Дети ведь, тоже, правы
Это ребята
Было когда то
Бомбы, но не от Москвы

И снова
        бой
И снова платок голубой
Так, как когда то
Ждет он солдата
Чтоб он вернулся домой