О, если б Бог услышать мог

Лидия Невская Сызрань
О, если б Бог услышать мог,
Всё, то, что просим мы у ног
Его, склонившись до земли,
Прося  здоровья и любви.

О, если б видел он, как мы
Страдаем в холоде зимы,
Как убегаем от дождей
И устаём от летних дней,

Когда в пожарищах  жары
Горят леса, дома, костры.
И лишь весной цветёт земля
Под сладкой трелью соловья.

Пошли нам, Господи, весну,
Закончить страшную войну,
Перевести часы назад,
Верни несчастных в райский сад.