Живительный родник

Добролена
Сегодняшний день отмечен мечтами,
Жизненный цикл радостью проник —
Бог даровал с июньскими цветами 
Дочь, как живительный родник.

В моём сердце хранится один тайник,
В нём малышки первое слово,
Нерешительных шажков сладостный миг,
Крещение в Церкви Христовой. 
 
Хочу, чтоб она была здорова,
Чтоб огорченья не давили,
Чтоб Ангелов крылья снова и снова
От ненастья её хранили.

Хочу, чтоб полны были карманы
Верности, любви и счастья,
Чтобы судьба свои злые капканы 
Не ставила ей в одночасье.
 
Восхищаясь и радость не тая,
Вижу в лучезарной улыбке, 
Как продлевается молодость моя...
Не бывает её  в избытке.