Благоуханный месяц май

Людмила Василева
Мой  милый  май,   духмяный  май,
благоуханный  и  цветущий,
божественно -  красивый   рай,
тебя  не  слыт     лишь  неживущий,
и,   я,   до  ныне  в  первый  раз,
тебя   не  замечаю,
как - будто  в спячке  дремлет  глаз,
не  вижу   жизни    рая,
проснись, колышется  сирень,
в  цвету  своём  душистом,
легла  от   веса  на  плетень,
развесив,  как  манисты,
и  вишни  во  цвету  буйны,
но  не летают  пчёлы,
боятся  видно  все  войны,               
не  зацвели   виолы,               
а  яблони  стоят  в  цвету,
прекрасны,  как  невесты,
май  шепчет -   я   иду -
давай,  со  мною  вместе.    
  14.05.2022.