Попутчик

Елисеев Евгений Александрович
Поезд. Дальняя дорога.
Скука - подавай хоть SOS.
Баю-бай обычным слогом,
Монотонный стук колёс.
 
Нас в купе страдало трое,
Душу лили мы про всё.
Мужики, а кости моем,
Словно сплетницы-бабъё.
 
Перебрали жён, любовниц,
Тёщ и даже секретарш -
Главных бед мужских виновниц
Всех смололи мы на фарш!
 
Вдруг в купе к нам постучали:
- Добрый день Вам, господа!
В преферанс? Долой печали!
Пьёте чай? Да ну - вода.
 
Время быстро пролетело,
Водкой нас морило в сон,
Мы играли очень смело,
Что-то не пьянел лишь ОН...
 
Наш попутчик нас обчистил,
В полустаночке убёг!
...Фантастические числа
В пульке вывели итог!
 
К проводнице мы - с вопросом:
- Разве это не сосед?
- Меньше надо шмыгать носом -
Объявляли же в обед:

"Не играйте в карты, люди,
С незнакомцами в купе!"
Сами радио подкрутят,
А потом - ко мне в мольбе.

Будет это вам уроком -
И запомните теперь:
Игры в карты выйдут боком
С незнакомцами в купе...