Ровно в 4 утра

Павел Че
Посмотри-ка стоят красиво
Города необъятной страны.
А ты помнишь тогда терпеливо
Верили: будем живы мы.

Посмотри-ка машин как много,
Всюду пробки, дорог не счесть!
А ты помнишь тогда тревогу
И благую в три строчки весть.

Посмотри-ка кругом сколько
Магазинов, продуктов тьма!
А ты помнишь тогда только
От картофеля кожура.

Посмотри-ка на связи каждый,
Позвонить в любой можно дом!
А ты помнишь как нам, отважным,
Думалось лишь: вернёмся, дойдём!

Посмотри-ка опять желают
Нас вернуть в тот ужасный год.
Но не мессеры в небе летают,
Не один забирая взвод.

Мы с тобой не забудем ужас,
Что пришёл к нам в четыре утра.
Нет, тогда было стократ хуже,
Но Отчизна была храбра.

Мы с тобой будем помнить вечно
Дьявольский сорок первый год.
Помолчим и зажжём свечи.
Знай, любая война конечна,
И Победа за ней грядёт!

22.06.2023 в 12:15