Метла

Иван Еговцев
Гнилых наносов слой,
Мешающий в пути,
Подалее долой
Мети, метла, мети!
И гнуси череду,
И подлые дела,
Даруя чистоту,
Мети, мети, метла!
Здесь важен каждый миг,
Спеши очистить кров
От лжи карманных фиг
Таящихся ждунов.
За ухо, да на свет
Из тени и щелей
Статьи враждебных смет
Сметай, сметай смелей!
Ужимки наглых поз
Гони-ка со двора -
О жизни встал вопрос,
Давать ответ пора.
Смети на этот раз
Весь мусорный навал
За тех, кто там за нас
На фронте жизнь отдал.
И будет твой размах
Не от луки седла, -
Ты вызрела в умах.
Нельзя тянуть, метла!