Моя работа - это муки...

Макс Трапицин
Моя работа - это муки
Страданий вечных каждый день.
Сижу как будто ради скуки,
А разорвать контракт, мне лень.

И не в зарплате это дело,
В деньгах проблем по ходу нет.
Ну не дошёл я до предела,
И не нашёл пока ответ.

Работа в офисе - мученья,
И смысла протирать штаны
Ну просто нет, ну просто лень мне
Покинуть офис без вины.

Сменил я мест за жизнь немного
Но постоянно при делах.
Хотя не видел я дорогу
Конечных целей "от винта".

И каждый день сижу, страдаю
Я на работе ерундой.
А у коллег игра простая,
Косят под стиль свой деловой.

Какого хера напрягаться,
Когда отдачи просто нет...
За труд без славы и оваций
Да и за выслугу всех лет.

Нет, не приносит удовольствий
Работа эта без конца.
Когда не видишь её свойства
Всех отражений благ венца.

Процесс всех творческих свершений
Ты должен лично ощутить.
Иначе смысла нет решений...
И не уловишь свою нить.

**********

Я всё прекрасно понимаю,
Сменить работу не смогу.
По жизни вечно только маюсь...
С рожденья замкнутый мой круг.