Не гром и не молния, просто уныние

Костя Тюрин
Не гром и не молния, просто уныние
Скучен до слез мрак ночной тишины
Улицы стынут от синего инея
Ждут не дождутся взрыв смеха весны

Счет на минуты? Да кто его знает
Завтрашний день будет хуже в сто крат
Здесь одиночество грудь разъедает,
Кровь на земле превращается в яд

Страх потерять всё огромен, как глыба
Каменной тверди любовных обид
Часто приходиться спорить до хрипа,
Зная, что ложь все равно победит

Быть независимым свято отныне
Строг манифест мой для нежных сердец
Дерзкое чувство все большей гордыни
Власть надо мною берет наконец

Счастье отвержено высшей любовью
Больно от слов неприязни порой
Робость смешалась с моей алой кровью
Веры в себя нет давно никакой

Страсть не обуздана, - голод и жажда
Ломка под вечер рвет тело сильней
Будто проехал каток по мне дважды,
Прячу крик боли в себе от людей

Вкус безразличия стал еще слаще
Бойни кровавой известен итог
Сами себя в яму трупов затащим
Нужен нам только хоть малый предлог.

Первые звезды проели плоть неба
Ненависть жальче их ранней зимой
Спи, Константин, этот стих вроде склепа
Ради покоя написан тобой