Ёж и дождь

Кононова Елена Николаевна
И откуда дырки в тучке,
Что так сильно дождь полил?
Спинка вся моя  в колючках,
Видно, тучку зацепил.

Быстро бегал по дорожке,-
Думал ёжик.-Как я мог
Поступить неосторожно?
Вот и сам насквозь промок!

Елена Кононова